Разнообразие мужской обуви

«Если вам кажется, что одежда – главная часть вашего костюма, то вы обречены на провал. Аксессуары и, прежде всего обувь, – это то, что может выдать вас с головой…» так говорит французский модельер Пьер Карден. Об обуви можно говорить много, женская гардеробная пестрит всеми видами, цветами и сезонами. А что же происходит в шкафу у мужчины? Давайте заглянем.

Ухоженность мужчины начинается именно с того как выглядит его обувь. Поэтому при покупке пары стоит смотреть на сколько качественный материал использовался при ее изготовлении, актуальность фасона, ну и конечно комфорт.

Мужская обувь
https://carvari.com/ru/s/307/kozha-botinki/ , также делится по сезонам: зимняя, демисезонная, летняя. Основное деление по наличию шнуровки. Казалось бы, все просто, но есть столько тонкостей и нюансов, что это превращается в целое искусство и выбрать нужную пару обуви под гардероб не так-то и легко.

Завяжем шнурки на ботинках

Только одни броги имеют четыре вида: вингтип или фул броги, квотерброги, спектатор броги, полуброги. Эти варианты отлично подойдут к стилю smart casual, и имеют место быть как на гольф площадке, так и на светском мероприятии.

Дерби или блачеры – этот вариант характеризует изящная кожаная подошва и не высокий каблук. В зависимости от цвета, такой фасон можно одеть как со смокингом, так и с неформальными брюками. Еще есть одна разновидность очень похожи на блачеры – оксфорды, которые отличаются только тем что боковина пришита под низ переда обуви, что делает их более деловитыми.

Обувь без шнуровки:

• Слипоны – гибкая обувь с каучуковой подошвой. Можно одеть с короткими носками в тон самой пары;

• Слиперы – от английского «спать», это бывшие тапочки для сна у английских аристократов, об удобстве этого варианта даже не стоит говорить, ну а дизайн может быть абсолютно разнообразен;

• Топсайдеры – напоминают мокасины, изначально предназначены для носки на яхте, поэтому подошва из белой резины. Могут быть текстильные или кожаные;

• Монки – довольно классические туфли с несколькими (1-2) ремешками и соединением пряжкой, необычные, поэтому редко встречаются, чаще выбирают дерпи.

• Мокасины – мягкая удобная обувь из кожи или замши, характеризуется наличием шва наружу;

• Лоферы – туфли без шнуровки, на маленьком каблуке, могут быть декорированы кисточками, чаще кожаные и лакированные, существует много подвидов;

• Эспадрильи – летняя текстильная обувь, предпочтительна из натуральных материалов и джутовой подошвы, одевается на босую ногу;

• Сандали – открытая обувь из сплетённых ремешков и застежкой, допустимо носить в городе в сочетании с шортами и джинсами, одевается без носка.

Ботинки: балморалы – высокие оксфорды, снабжены закрытой шнуровкой, придадут благородство в стиле;

челси – высокие (чуть выше лодыжки), из гладкой кожи черного или коричневого цветов, нет декора, вставка из резинки по бокам для удобства одевания, удобны в повседневной носке, замечательно подходят к кэжуал образу;

чакка – неформальные с двумя или тремя прорезями для шнурков;

дезерты – хороши для повседневной носки, могут быть только из замши, мало отверстий для шнурков, доходят до лодыжки;

бландстоуны – те же Челси, только более грубой формы;

хайкеры – трекинговые ботинки, в стиле походной горной обуви, отлично сочетаются с паркой или Аляской;

work boots их еще называют тимберленды – обувь для активного человека, этот вариант на сегодняшний день, стал унисекс обувью.

Ну и конечно же куда настоящий мужчина без спортивной обуви, это кроссовки, да не только еще есть тенниски, кеды и сникерсы. Тут дизайн очень разнообразен от классических однотонных до ярких, разноцветных. Ультрамодные фасоны с цветной подошвой, броскими вставками и другими элементами декора.

Вот такой краткий гид в мир мужской обуви.

Сколько иметь у себя пар обуви это дело каждого человека. Но основываясь на количестве разнообразия нужно наличие хотя бы по одной паре из каждого сезона и вида.