Томатный суп с медом является самым популярным блюдом в Тунисе и Марокко, а подавать такое сытное блюдо рекомендуется с лимонными дольками и кинзой.
В такой легкий и экзотический суп можно добавить по желанию куриное мясо и белую консервированную фасоль.
Ингредиенты:
— крепкий бульон куриный (1,4 л);
— сочные помидоры мясистые (1,6 кг);
— свежий имбирный корень (20 г);
— семена тмина измельченные (7 г);
— жидкий цветочный мед (75 мл);
— сладкий красный лук (230 г);
— свежая петрушка рубленая (65 г);
— молотая корица (8 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— оливковое масло (60 мл);
— рубленая свежая кинза (65 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— сладкая паприка молотая (18 г);
— небольшой лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
Почистить и очень мелко порубить сладкий красный лук, переложить его в сотейник и обжаривать три минуты в горячем оливковом масле, в это же время нужно почистить имбирный корень и очень мелко натереть его. Отправить тертый имбирь в сковороду, затем добавить молотые семена тмина, насыпать корицу, еще раз интенсивно перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки до появления сильного запаха, правда, нужно следить за тем, чтобы лук не перегорел.
Теперь необходимо почистить промытые помидоры и очень мелко нарезать их или натереть, отправить в сотейник с луком, добавить жидкий мед влить горячий куриный бульон, хорошенько перемешать.
Довести магрибский томатный суп еще раз до сильного кипения, насыпать небольшое количество соли, затем отправить в сотейник рубленую кинзу и молотый перец, перемешать все. Варить магрибский томатный суп еще четверть часа на слабом огне, как только он начнет кипеть, продолжить процесс варки еще восемь минут под крышкой.
Теперь сотейник с приготовленным томатным супом из томатов нужно убрать с огня, поставить остудить в большой емкости, наполненной ледяной водой. Как только магрибский томатный суп будет готов, добавить в него свежевыжатый лимонный суп, насыпать рубленую зелень, затем перелить приготовленное блюдо в тарелки и сразу подавать его к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в такой магрибский суп можно дополнительно добавить сладкий красный перец, правда, предварительно этот овощ нужно запечь до мягкости в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Далее запеченный перец нужно отправить в миску и пюрировать его, переложить в сотейник, перемешать и готовить магрибский суп еще пятнадцать минут.